В приграничном Меловом задержали участника «народной милиции ЛНР»


В 2016 году житель Ровеньков пошел в «народную милицию», но ушел оттуда спустя 10 дней

На Луганщине бойцы батальона «Луганск-1» задержали участника незаконных вооруженных формирований (НВФ) «ЛНР». Об этом сегодня, 8 мая, сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

«Во время несения службы по охране общественного порядка и безопасности в пгт. Меловое бойцы батальона «Луганск-1» обнаружили и задержали жителя Ровеньков, который по полицейским базам данных значится, как лицо, принимающее участие в незаконных вооруженных формированиях», – говорится в сообщении.

Проведенными первоочередными следственно-оперативными мероприятиями было установлено, что в 2016 году из-за трудного материального положения мужчина вступил в ряды «народной милиции» так называемой «ЛНР» в неподконтрольном Красном Луче (после переименования – Хрустальном).

По словам мужчины, проработав 10 дней водителем хозяйственного взвода, он покинул ряды НВФ из-за сплошного алкоголизма в подразделении.

«Сейчас задержанный передан в Управление СБУ в Луганской области для проведения дальнейшей проверки», – уточнили в полиции.

Среди других новостей: В «ЛНР» женщине дали 12 лет за «государственную измену»

Добавить комментарий