В ОБСЕ снова видели грузовики у границы с Россией


Наблюдатели сфотографировали, как ночью в «Уралы» садилась люди, которые только что пересекли границу в месте, где нет никаких пунктов пропуска

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ рассказали о передвижении грузовиков и групп людей возле неконтролируемого участка украино-российской границы. Об этом сообщается в отчете миссии.

Отмечается, что 16 октября, около 23:00, был обнаружен грузовик «Урал» и внедорожник, направлявшиеся на северо-восток по грунтовой дороге возле села Маныч пока не доехали до места для стоянки в поле. Затем грузовик проехал несколько метров в обратном направлении по грунтовой дороге на северо-восток и остановился, при этом грузовой отсек «Урала» был развернут к северо-востоку, в направлении границы с Россией, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

Примерно через час беспилотник зафиксировал группу из как минимум 12 человек, которые шли в направлении от границы к припаркованному грузовику;  некоторые из них забрались в его грузовой отсек.

17 октября, примерно в 00:20, в этом районе были обнаружены 3 грузовика, следовавших по-отдельности на юго-запад от границы. Один из них продолжал движение на юго-запад вдоль вышеупомянутой грунтовой дороги, а остальные остались на вышеупомянутом месте для стоянки.

Это не первая ночная активность боевиков возле населенного пункта Маныч.

Добавить комментарий