В Минобороны РФ отрицают, что причастны к резне в Буче. В СНБО ответили

В Минобороны РФ отрицают, что причастны к резне в Буче. В СНБО ответили

Министерство обороны РФ завили, что фотографии и видео преступлений российских военных в городе Буча — это постановка.

Об этом оборонное ведомство сделало заявление 3 апреля.

«За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.  Всё время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил, и тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью», — утверждают в Минобороны РФ.

Там завили, что привозили в Бучу гуманитарную помощь и не перекрывали выезд из города. Украинскую армию обвинили в том, что она обстреливала южные окраины из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

«Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции», — утверждают в российском оборонном ведомстве.

Украинскую сторону там обвинили в подделке свидетельств преступлений, когда в Бучу на четвертый день прибыли журналисты и сотрудники СБУ.

В Центре противодействия дезинформации при СНБО ответили на все возражения оккупантов. Так, утверждение о том, что выезды из Бучи не перекрывали, является манипуляцией, ведь ради выезда из города организовывались гуманитарные коридоры. Безопасно покинуть Бучу можно было только по ним.

То, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта является неправдой, потому что еще 2 апреля РФ публиковала карты, где указано, что оккупанты еще в области.

Утверждение, что за все время пребывания российских военных в Буче не пострадал ни один местный житель — ложь. Как и утверждение, что фото и видеокадры из Бучи — «постановка». Вместе с украинской армией в город вошли независимые СМИ. Все фото и видеодоказательства уже опубликованы.

Кроме того, известно, что оккупанты возили за собой мобильные крематории не только для сокрытия собственных потерь, но и преступлений против мирного населения Украины.

5 апреля состоится заседание Совбеза ООН, где будет рассмотрен вопрос убийств в Буче.

Как сообщала Реальная Газета, у Зеленского заявили о геноциде, который РФ планировала в Украине, а Human Rights Watch заявили о военных преступлениях.

Добавить комментарий