В Луганской области восстановили мост, взорванный летом 2014


Теперь мост соединяет Луганскую и Донецкую области

В Луганской области восстановлен мост на участке автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-32 Покровск — Бахмут — Михайловка. Об этом сообщает Штаб ООС на официальной странице в Facebook.

Мост был частично разрушен летом 2014 года. Сейчас его отремонтировали за 16,5 млн. грн, что меньше, чем ожидалось. Работы по восстановлению моста велись с июня по ноябрь текущего года 19-м мостовым батальоном 26-й бригады Госспецтрансслужбы в составе Объединенных сил.

«Это наглядный пример того, что Объединенные силы сегодня не только стоят на защите интересов государства с оружием в руках, но и активно возрождают отдельные сферы жизнедеятельности востока Украины», — заявил на церемонии открытия восстановленного моста командующий ОС генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как подчёркивает Штаб, это уже третий мост, восстановленный военнослужащими ОС на востоке Украины. В октябре 2017 года был открыт Томашевский мостовой переход через р. Северский Донец между городами Новодружеск и Рубежное, а в июне 2018 года — мост через р. Лугань между городом Попасная и поселком Троицкое.

Среди других новостей: В Луганской области водитель сбил велосипедиста-пенсионера и скрылся с места происшествия

Добавить комментарий