Писали отчеты, а пожары не тушили. В Луганской области шестерым сотрудникам ГСЧС объявили подозрение

Писали отчеты, а пожары не тушили. В Луганской области шестерым сотрудникам ГСЧС объявили подозрение

Руководителю службы по чрезвычайным ситуациям, которые занимались тушением масштабных пожаров в Луганской области и пяти его подчиненным сообщили о подозрении в массовой фальсификации актов.

Об этом сообщили в Офисе генерального прокурора и Государственном бюро расследований.

30-летний начальник отдела профилактической работы, расследования пожаров и активных и пассивных средств безопасности центра обеспечения деятельности ГУ ГСЧС подозревается в подстрекательстве к совершению служебного подлога по предварительному сговору группой лиц (ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 УК Украины), а его подчиненные — в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

В случае доказательства вины подстрекателю грозит до 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По данным следствия, инспекторы по устному указанию руководителя умышленно фальсифицировали 46 актов о пожаре с целью создания видимости об эффективной ликвидации пожаров в Луганской области.

Подозреваемые внесли в официальную документацию ложную информацию о ликвидации масштабных пожаров на территории садоводческого товарищества Озеро Волчье в Новоайдарском районе. Однако, как отметили в ГБР, пожарные к месту пожара не выезжали.

Как сообщала Реальная Газета, в начале июля 2020 года в Луганской области рядом с дачным кооперативом Волчье Озеро начались масштабные пожары. Погибли три человека, огнем уничтожены жилые дома, хозяйственные постройки и другое имущество.

Добавить комментарий