В Луганской области под землей протестуют шахтеры


На Донбассе продолжаются протесты шахтеров из-за долгов по зарплате

Горянки госшахт продолжают протесты. В Луганской области на шахты имени Капустина госпредприятия «Лисичанскуголь» 24 горняка начали подземный протест. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

Волынец отметил, что 7 из 33 горняков шахты были вынуждены подняться на поверхность: «Кто по состоянию здоровья, а кто-то – по семейным обстоятельствам».

«Кроме требования выплатить задолженность по зарплате, горняки достаточно настойчиво ставят вопрос отправки в отставку и.о. гендиректора ГП «Лисичанскуголь» Валентина Киселева», – добавил председатель НПГУ.

В Донецкой области тоже продолжаются протесты: на шахтах «Капитальная» и «Центральная» госпредприятия «Мирноградуголь», «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь». На шахте имени Котляревского (ГП «Селидовуголь») горняки отказываются приступать к работе с 1 октября.

На этой неделе должно состоятся заседание при участии премьер-министра и министра энергетики и угольной промышленности, на котором будет рассмотрена ситуация с задолженностью на шахтах.

,

Добавить комментарий