В Луганской и Донецкой областях найдены боеприпасы

На Луганщине в карьере обнаружили снаряды Второй мировой войны, а на Донетчине – схрон с современным вооружением

В Северодонецке местный житель обнаружил в карьере снаряд калибра 72 мм времен Второй мировой войны. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Обезвреживание снаряда специалистами Северодонецкой ГСЧС запланировано на 22 августа. Место происшествия охраняется сотрудниками местного отдела полиции.

Кроме того, в Рубежанский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что по улице Киевской города Рубежное, в кустах он обнаружил гранату «Ф-1» без запала. Данный факт внесен в ЕРДР.

Кроме того, в Светлодарске, что на Донетчине силы ОС обнаружили схрон с оружием и атрибутикой боевиков.

Сообщается, что во время проведения профилактических мероприятий военные обнаружили в одном из зданий схрон — в нём находились гранатомёт РПГ-22, три гранаты, патроны калибра 7,62 мм, а также флаг так называемой «ДНР», визитки псевдо-республики и георгиевские ленточки.

В штабе отметили, что во время отработки правоохранителями было проверено более четырехсот человек, составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, раскрыто две кражи и выявлено два факта незаконного хранения наркотических веществ.

Среди других новостей:  На отдыхе в Крыму луганская молодёжь слушала лекции о геополитике

Добавить комментарий