В Луганске предостерегли от покупок мяса и молока в интернете

В Луганске предостерегли от покупок мяса и молока в интернете

Служба ветеринарной медицины при группировке «ЛНР» предупредила, что домашнее мясо, «молочка» и рыба, которые продают в интернете, несут опасность для здоровья человека, а такая торговля незаконна.

Об этом сообщили в пресс-службе «Госслужбы ветеринарной медицины» при группировке «ЛНР».

Там отметили, что купленные в интернете мясо и молочная продукция не проверяются в лабораториях, поэтому насколько они безопасны – неясно. Но если мясо хранится с нарушением технологии, то в нем будут размножаться бактерии и вирусы.

«Приобретение вяленой рыбы в домашних условиях чревато тяжелыми отравлениями и заражением ботулизмом. Молочные продукты домашнего изготовления могут содержать бактерии группы кишечных палочек. А в мясной продукции неизвестного происхождения могут присутствовать мезофильные аэробные микроорганизмы, бактерии группы кишечных палочек (колиформы) и листерии. Кроме того, в такой продукции может сохраняться остаточное содержание ветпрепаратов вредных для человека«, — говорится в сообщении.

Также купленная в интернете домашняя колбаса или мясо могут быть сделаны из больных животных, которые могут заразить как других животных, так и человека.

Продают «нелегальную» продукцию люди без медицинских книжек и ветеринарных документов на товар, а животные, которых продают по объявлениям в интернете, могут быть заражены разными болезнями.

В группировке «ЛНР» призвали покупать мясо только в местах установленной торговли, где ее контролируют «ветеринарно-санитарная служба».

Как сообщала Реальная Газета, Луганская и Донецкая области попали в мировой список самых опасных мест в мире.

Добавить комментарий