В Луганске повысили квартплату. Сколько придется заплатить

В оккупированном Луганске с 24 ноября вступили в силу новые тарифы на услуги по содержанию домов и территории вокруг дома.

Об этом сообщили в так называемой «городской администрации».

«Исполняющая обязанности председателя государственного комитета тарифного и ценового регулирования ЛНР» Лариса Духина привела средние размеры планируемого изменения тарифов на отдельные услуги ЖКХ.

«В связи с тем, что в различных населенных пунктах у нас действуют различные размеры тарифов на жилье и вывоз ТБО, установленные в разные годы городскими, поселковыми и сельскими советами, я приведу средние размеры планируемого увеличения тарифов для населения», — сказала Духина.

«По содержанию жилья такое увеличение составит в среднем по стандартной двухкомнатной квартире от 30 до 100 рублей в месяц в зависимости от уровня благоустройства жилого дома; по вывозу бытовых отходов – в среднем от 80 копеек до 4,50 рублей на одного человека в месяц; по водоснабжению вместе с водоотведением – до девяти рублей за кубометр», — заявила Духина.

В тариф входит уборка придомовой территории, уборка подвалов, технических этажей и кровли, установка систем противопожарной автоматики, дератизация, дезинсекция и многое другое. Однако местные жители в социальных сетях признаются, что не видели, чтобы им оказывали такие услуги.

Луганчане отмечают, что недавно повышение цен на коммунальные услуги уже было.

В Луганске повысили квартплату. Сколько придется заплатить

Как сообщала Реальная Газета, в оккупирвоанный Луганск приехал сотый «гумконвой» из России.

Добавить комментарий