В Луганске координатору ОБСЕ не показали пленных украинских военных


В Луганске координатору ОБСЕ не показали пленных украинских военных

Тони Фришу дали встретиться с заключенными, осужденными до 2014 года, часть из которых украинская сторона даже не указывала в списках для встречи

На встречу с координатором гуманитарной подгруппы от ОБСЕ Тони Фришем привели не тех пленников, которых запрашивала украинская сторона. Об этом заявила первая вице-спикер Верховной Рады, представительница Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

Она рассказала, что у координатора ОБСЕ был список, из которого на встречу с ним привели 10 человек. Среди этих людей были те, кого в списках не подавали.

«К сожалению, в Луганске ситуация хуже, чем в Донецке. Дали встретиться не с теми людьми, о которых у нас есть серьезные основания думать, что их пытают», — заявила Геращенко.

По ее словам, группировка «ЛНР» подтверждает пребывание у них лишь 20 заложников. Эта ситуация хуже, чем в оккупированном Донецке.

«Если в Донецке господину Фришу дали возможность посетить и тех военных, которые давно находятся на оккупированных территориях, незаконно удерживаются в тюрьмах. То в Луганске ситуация абсолютно иная — ему показали, как он правильно сказал, криминал, осуждённых до 2014 года. Но наших военнослужащих, которых два года держат в изоляции, ему не показали», — сказала она.

Геращенко отметила, что сейчас нельзя точно сказать, сколько украинцев находится в плену у боевиков. Однако по информации родственников, ищут более 100 человек.

Ранее сообщалось, что Тони Фришу удалось наедине пообщаться с заложниками на неподконтрольной территории.

Добавить комментарий