В оккупированном Луганске горело 12-этажное здание: людей эвакуировали


На квартале Мироном загорелась проводка в многоэтажном здании, и людей пришлось вывести. Некоторых – с помощью пожарной лестницы

В оккупированном Луганске 23 ноября случился пожар в 12-этажном здании на квартале Мирный. Об этом сообщает пресс-центр «МЧС ЛНР».

Сообщается, что сигнал о пожаре поступил рано утром. Потерпевшие рассказали о загорании силового кабеля в многоквартирном доме. Приехавшие на вызов сотрудники зафиксировали сильное задымление в подъезде. Практически всех жильцов дома удалось вывести по лестнице. Однако на втором этаже в квартире осталась молодая женщина с маленьким ребенком, которые не смогли самостоятельно выйти из жилища из-за вильного задымления. Их с помощью трехколенной лестницы сотрудники «МЧС» спустили спасатели.

Помощь медиков никому не понадобилась.

«В это же время энергетики отключили от энергоснабжения дом, после чего началось тушение пожара. Сложность состояла в том, что невозможно было быстро найти очаг возгорания, так как он находился в железобетонной коробе внутри жилых помещений. Пожар был ликвидирован в 07:52. Огнем уничтожено 20 метров электрокабеля. Вероятная причина загорания – короткое замыкание кабеля», – сообщают в «МЧС».

Среди других новостей: На оккупированной части Луганской области произошло ДТП.

,

Добавить комментарий