В «ЛНР» жителя Кировска приговорили к 12 годам тюрьмы


Мужчину обвиняют в том, что он якобы перевозил взрывчатку для «ДНР» по заданию украинских спецслужб

В группировке «ЛНР» прошел суд над жителем оккупированного Кировска (после переименования – Гоубовка). Его обвинили в «государственной измене» и приговорили к 12 годам тюрьмы. Об этом говорится в сообщении «МГБ ЛНР».

В нем отмечается, что, так называемый «верховный суд» приговорил жителя Кировска Дениса Олейника к 12 годам лишения свободы за якобы снабжение взрывчатыми веществами диверсионно-разведывательных групп, действовавших на оккупированной территории Луганщины. Его обвинили в «госизмене» «путем оказания материально-технической помощи спецслужбе Украины».

В «ЛНР» заявляют, что Олейник занимался пассажирскими перевозками на свободную от боевиков территорию Украины и был завербован СБУ при пересечении блокпоста в районе с. Зайцево. По версии «МГБ», ему «поставили задачу по оказанию содействия в проведении тайниковых операций», то есть перевозке предметов, «предназначенных для использования членами диверсионно-разведывательных групп, действовавших в «республике».

Среди других новостей: Так называемый суд группировки «ЛНР» приговорил жителя оккупированного Стаханова (после переименования – Кадиевка) Николая Полозова к 12 годам тюрьмы за «государственную измену».

Добавить комментарий