В Лисичанске арестовали мужчину, который объявил о подготовке взрыва


В конце января мужчина сообщил о готовящемся взрыве в Лисичанске и нападении на городскую больницу

В Лисичанске арестовали 30-летнего местного жителя, который продавал патроны и сообщил о ложной подготовке взрыва в городе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Во время досудебного расследования получены сведения, подтверждающие факт приобретения местным жителем у неустановленного лица 16 боеприпасов и дальнейшего их сбыта другому лицу», — говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что в конце января этого года мужчина позвонил в одну из пожарно-спасательных частей и сообщил, что в Лисичанске готовится взрыв и нападение на центральную городскую больницу имени Титова.

Действия злоумышленника квалифицированы по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и части 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного Кодекса.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении вышеуказанных уголовных преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Его могут наказать сроком от 2 до7 лет.

Среди других новостей: С неподконтрольной территории Луганщины передали 33 осужденных

Добавить комментарий