В Кремле опровергли наступательные планы и обвинили Украину в «агрессивных помыслах»

В Кремле опровергли наступательные планы и обвинили Украину в «агрессивных помыслах»

Информацию разведки США относительно наступательных планов на украинскую территорию в России назвали «вбросами» и в ответ обвинили Киев в желании решить конфликт на Донбассе силовым путем.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Мы видим, что идет целенаправленная информационная кампания. Для вбросов в качестве, скажем так, трубы используется и [информационное агентство] Bloomberg, мы это фиксируем, некоторые американские газеты в этом участвуют», — сказал Песков журналистам.

По мнению Пескова, публикации, подобные публикации американского издания Bloomberg, пытаются «представить Россию как некую сторону, которая угрожает процессу урегулирования».

В свою очередь пресс-секретарь путина назвал опубликованную информацию «камуфляжем для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве».

Песков считает, что Киев хочет решить конфликт на Донбассе силовыми способами.

В ответ на это заявление, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба ответил, что Украина не планирует проведения наступательной военной операции на Донбассе.

«Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками», — написал Кулеба на своей странице в Twitter.

Как сообщала Реальная Газета, американское издание Bloomberg опубликовало полученные в разведке США данные, согласно которым Россия планирует на январь 2022 года полномасштабное вторжение в Украину.

Добавить комментарий