В Кремле назначили нового «смотрящего» за «ЛДНР». До этого он занимался внутренней политикой

В Кремле назначили нового «смотрящего» за «ЛДНР». До этого он занимался внутренней политикой

В России решили назначить куратором группировок «ЛНР» и «ДНР» первого заместителя главы администрации президента России Сергея Кириенко. До этого за связи с фейковыми «республиками» отвечал Дмитрий Козак, который возглавлял управление по приграничному сотрудничеству. Пришедший на его место Кириенко входит в структуру по управлению внутренней политикой. Это может означать, что группировки готовят к включению в состав РФ.

О назначении Кириенко на новую должность пишет российское издание РБК.

Источники издания рассматривают его назначение как признак особого порядка взаимодействия с республиками и создании единого внутриполитического пространства или как о создании особого сценария вхождения «ЛНР» состав РФ.

К похожим выводам склоняется «Русская служба Би-би-си», которая отмечает: Кириенко отвечает в Кремле исключительно за внутреннюю политику России. Кроме того, он якобы уже посещал Донецк, где встречался с главами «ЛНР» и «ДНР».

Как сообщала Реальная Газета, глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник заявил, что «республика» готова проводить референдум о вхождении в состав РФ, но потом поправил сам себя и заявил, что пока никакой подготовки к этому не ведется.

Добавить комментарий