В «ДНР» ужесточили правила въезда со стороны России. Теперь только для местных жителей

Группировка «ДНР» сделала строже правила въезда из России на подконтрольную ей территорию: теперь это можно сделать только при наличии местной прописки.

Об этом сообщается на сайте сепаратистского движения «Донецкая республика».

Люди, въезжающие из РФ и имеющие прописку на подконтрольной Украине территории, могут пересечь подконтрольные «ДНР» пункты пропуска «Успенка» и «Мариновка» только с разрешения «межведомственного оперативного штаба».

Для получения разрешения необходимо прислать полный пакет документов с заполненным заявлением, в котором заявитель указывает причину въезда (прохождение лечения, воссоединение с семьей, смерть близкого родственника, обучение) на почту zdorovoedvizhenie@oddr.info или телеграмм-бот @ShtabDNR_bot.

Точно такой же порядок въезда действует через КПВВ «Еленовка» на линии соприкосновения. Правда, там «ДНР» открывает пункт пропуска только по понедельникам и пятницам и впускает только тех, кто получил разрешение «штаба».

Как сообщала Реальная Газета, в Кабмине утвердили правила, по которым людей будут пропускать в ОРДЛО, если пункты пропуска закроют на карантин. 

Добавить комментарий