В «ДНР» хотят запретить часть религиозных организаций

Соответствующий «закон» должен запретить объединения местных жителей, которые группировка «ДНР» посчитает «сектами»

Группировка «ДНР» готовит «законопроект» о «религиозной безопасности». ОН должен будет контролировать деятельность религиозных организаций, а в определенных случаях – лишать их регистрации. Об этом сообщают контролируемые группировкой СМИ.

Представитель «народного совета ДНР» Александр Мальков подчеркнул, что речь идет о нерегистрации тех организаций, которые в «ДНР» считают сектами.

«То есть, если мы говорим, что секты запрещены, то мы и говорим, в связи с чем и почему они запрещены. Благодаря закону о религиозной безопасности мы сможем отказать в регистрации, запретить деятельность или ликвидировать организации, подрывающие в первую очередь национальную безопасность», – сказал он.

По словам Малькова, в «законопроекте» также будет прописан перечень «общих, внутренних и внешних угроз», которые «могут повлиять на свободу выбора веры».

В обсуждении «законопроекта» также приняла участие приехавшая в Донецк группа депутатов Законодательного собрания Оренбургской области России. Отмечается, что российские депутаты «поделились опытом разработки и принятия подобных законов».

Читайте также: «Религиозная война». Как в ОРДЛО борются против поместной церкви

Напомним, В оккупированном Алчевске в поселке Васильевка неизвестные в военной форме разогнали церковь пятидесятников: верующих выдворили из молельного дома, а помещение забрали себе.

Добавить комментарий