В «ДНР» хотят увеличить срок полномочий главы «республики»


Сепаратистское движение «Донецкая республика» просит Захарченко остаться еще на год

Общественное движение «Донецкая республика» опубликовала заявление, в котором предложила еще на год продлить полномочия главы группировки «ДНР». Об этом говорится на контролируемом боевиками сайте ДАН.

В упомянутом заявлении говорится, что пятилетний срок полномочий главы и депутатов – это общемировая практика. Поэтому инициативная группа из «ДНР» предложила продлить срок полномочий Захарченко на год. Если «народный совет ДНР» поддержит эту инициативу, то выборов главы «ДНР» этой осенью не будет.

Необходимость такого шага в заявлении обосновали тем, что в мае группировка «ДНР» утвердила «программу развития «Сила Донбасса». Подчеркивается, что эта программа – «набор приоритетных задач для власти, поставленных перед ней гражданами». В «Донецкой республике» заявили, что для осуществления этой программы нужно еще время.

«В этой связи, мы выступаем с инициативой о продлении срока действия полномочий главы и депутатов народного совета для того, чтобы дать им время реализовать намеченные цели. В целом мировая практика идет по пути определения именно пятилетнего срока правления главы государства и полномочий парламентов», – говорится в заявлении.

Авторами заявления выступили Светлана Дрожжина, Руслан Морозов и Николай Штефан.

29 декабря «парламент ДНР» продлил до пяти лет срок полномочий главы «ДНР» и «депутатов». Однако тогда подчеркивалось, что нововведения распространяются «на следующую каденцию и не распространяются на действующих депутатов и главу республики».

,

Добавить комментарий