В оккупированном Антраците уволили шахтеров из-за протеста по невыплате зарплаты


В конце октября горняки попытались протестовать и отказались выходить на поверхность, но после «выборов» зачинщиков протеста уволили

Четверо горняков, которые организовали в оккупированном Антраците подземный протест против задолженности по зарплате, были уволены. Об этом сообщает на своей странице  в Facebook представитель уполномоченной Верховной Рады по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. Информация об увольнении горняков есть и в группе «Другой Луганск» в социальной сети.

Так, в 29 октября 18 горняков октября 18 горняков шахты «Партизанская» отказались подниматься на поверхность из-за системной невыплаты заработной платы. В конце ноября в сеть выложили фотографию «приказа», согласно которому руководство предприятия «Антрацит» увольняет четверых шахтеров, которые были инициаторами протеста.

Отмечается, что горняков уволили после так называемых «выборов».

Правозащитник добавил, что не может подтвердить подлинность опубликованного документа, но из своих источников знает, что забастовка горняков в Антраците была, и ее организаторов действительно уволили.

Напомним, на 21 ноября запланирована «инаугурация» главы группировки «ЛНР».

,

Добавить комментарий