Зеленский уволил Бессмертного с поста представителя ТКГ в Минске


Бессмертный заявляет, что узнал об увольнении из СМИ и считает, что его увольнение связано с позицией относительно урегулирования ситуации на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Романа Бессмертного с должности представителя Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

«Освободить Бессмертного Романа Петровича от исполнения обязанностей представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы», — говорится в документе.

Роман Бессмертный на своей странице в социальной сети написал, что узнал о своем увольнении из СМИ.

«Стиль работы ОПУ: из СМИ узнал о назначении и об увольнении из ТКГ в Минске», — написал он в Facebook.

В интервью 24 каналу Бессмертный рассказал, что причиной его увольнения Добассе является его позиция относительно тактики действий в вопросе урегулирования ситуации в Донбассе.

«О причинах моего ухода, тут тайны нет, а моя публичная позиция относительно тактики действий на линии разграничения, тактики действий в переговорной группе. Если взять историю за последние месяцы, то я честно, корректно, открыто говорил, что здесь надо действовать так, тут так и так… Я говорил корректно, никого не оскорблял, начиная от того, что нельзя не проводить парад в условиях войны — его надо проводить, не надо звонить Путину, а надо действовать, и нужно действовать достаточно резко и последовательно», — сказал Бессмертный в интервью.

Напомним, 9 июля Зеленский уполномочил Бессмертного представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

,

Добавить комментарий