В Лисичанске от пневмонии умерла 8-летняя девочка. Её родители к врачам не обращались


В Лисичанске Луганской области прокуратура начала уголовное производство по факту смерти восьмилетней девочки от пневмонии из-за родительского недосмотра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 5 апреля в Лисичанске умерла 8-летняя девочка. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате гнойной пневмонии. У потерпевшей взяты анализы на наличие короновирусной инфекции COVID-19.

По данным следствия, родители девочки злоупотребляли алкогольными напитками и не выполняли свои обязанности. В декабре 2018 года детей из этой семьи изъяли и поместили в центр социально-психологической реабилитации, а родителей привлекли к административной ответственной. После проведения с ними профилактической работы, дети были возвращены в семью по заявлению матери.

С начала марта 2020 года девочка вместе со своей 5-летней сестрой проживала с бабушкой. В течение недели у нее была высокая температура и кашель. Однако родные ребенка к врачам не обращались, считая, что это обычная простуда. За это время умершая контактировала только с бабушкой и младшей сестрой.

Лисичанска местная прокуратура начала уголовное производство по факту злостного невыполнения родителями обязанностей по уходу за малолетним ребенком, что привело к его смерти (ст. 166 и п. 2 ч. 2 ст. 115 УК Украины). В ходе досудебного расследования будут устанавливаться все обстоятельства смерти ребенка.

Как сообщала Реальная Газета, на неподконтрольной Луганщине города закрывают на карантин.

Добавить комментарий