Украина требует от Будапешта реакции на поездку венгерского политика на «выборы» в «ЛДНР»


Гергьо Тамаша Шаму был «наблюдателем» на выборах группировки «ЛНР». Украинской стороне нужны комментарии

Посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призывает официальный Будапешт отреагировать на присутствие представителя областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии «Йоббик» Гергьо Тамаша Шаму в качестве «наблюдателя» на «выборах» в группировке «ЛНР». Об этом посол сообщила на своей странице в Facebook.

Непоп считает, что действия Шаму должны быть официально осуждены. Дипломат уже обратилась к главе партии «Йоббик», областному совету Бекеш и Министерству внешней экономики и иностранных дел Венгрии.

«Мы высоко ценим поддержку Венгрии в вопросе восстановления территориальной целостности и мира в Украине. Такие  действия отдельных «политиков» заслуживают сурового осуждения и надлежащую реакцию с тем, чтобы предотвратить их повторение. Такое поведение в погоне за популярностью, забывая о почти ежедневных потерях от продолжающейся российской агрессии среди украинских граждан, в том числе венгерской национальности, не только нарушает украинские законы и международные правовые нормы, но и просто глубоко аморально», — прокомментировала Непоп.

Читайте также: «Мировые наблюдатели»: Кто приехал на «выборы» в «ЛНР»?

Добавить комментарий