У России 48 часов на ответ. Украина потребовала объяснений об учениях на ее границах

У России 48 часов на ответ. Украина потребовала объяснений об учениях на ее границах

Украина направила РФ запрос с требованием разъяснить, с какой целью скапливается техника у украинских границ и в оккупированном Крыму. У России есть 48 часов на ответ.

Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 «Мы официально применили механизм уменьшения опасности, согласно разделу III Венского документа, и обратились в Российскую Федерацию с запросом предоставить детальные разъяснения о военной деятельности в районах, прилегающих к территории Украины и во временно оккупированном Крыму», — написал он.

Кулеба заявил, что Россия в течение следующих 48 часов должна рассказать, в каких регионах проводятся учения, какая техника в них участвует и когда они закончатся.

В случае, если Россия окажется отвечать, Украина соберет внеочередную встречу стран-участниц ОБСЕ.

Несмотря на то, что 48 часов пока не истекли, в Кремле уже подготовили ответ. Там заявили, что запрос Киева необоснованный.

«Не считаем его обоснованным, так как деятельность не является необычной и не дает оснований для запуска механизма уменьшения военной опасности по Венскому документу 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности», — цитирует “РИА Новости” свой источник в МИДе РФ.

Кроме того, запрос Украины в Москве назвали “отвлекающим маневром”, цель которого скрыть свою военную активность, которая якобы ведется в Украине.

Также в российском МИДе сообщили, что скоро ответят Киеву официально.

Как сообщала Реальная Газета, в Берлине прошла встреча советников “нормандской четверки”.

Залишити відповідь