Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска

Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из Луганска

Украина может открыть пункты пропуска для транспорта из ЛуганскаУкраина рассмотрит возможность открытия пунктов пропуска для транспорта из Луганска.

Об этом заявил специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает «БЕЛТА».

«Украинская сторона заявила, что рассмотрит открытие пунктов пропуска для гражданского транспорта и гуманитарных грузов Луганска. Это, с моей точки зрения, положительное развитие переговоров», — сказал Мартин Сайдик.

По его словам, сегодня гуманитарная подгруппа обсуждала возможные улучшения условий для гражданского населения в пунктах пропуска на линии соприкосновения ввиду наступивших холодов.

Новости по теме: Как работает Пункт пропуска в Станице Луганской (видео)

Рабочая группа по политическим вопросам продолжила рассмотрение вопросов амнистии и проведения выборов.

Напомним, вчера 13 января, в Минске состоялось первое в 2016 году заседание трехсторонней контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Как сообщалось ранее, после переговоров в Минске боевики не прекратили обстрелы. За прошедшие сутки зафиксировано 70 случаев нарушения режима прекращения огня в зоне проведения Антитеррористической операции.

Добавить комментарий