Украина готовит новые санкции за «выборы» на Донбассе, — Турчинов


В санкционный список попадут «иностранные наблюдатели» и организаторы «выборов» на неподконтрольной территории

Украина готовит санкции против тех, кто проводил «выборы» на неподконтрольной территории и против предприятий, которые сотрудничают с российским оборонным комплексом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время визита в Киевский бронетанкового завода, – передает УНИАН.

«Сейчас готовится новый пакет санкций Советом безопасности и обороны, готовят предложения Кабинет министров, Служба безопасности. Верховная Рада внесла свои предложения. И я убежден, что это будет мощный пакет разноплановых санкций, в том числе и против тех, кто был руководителем, вдохновителем и организатором проведения фейковых так называемых «выборов» на оккупированной территории, и против широкого спектра украинских предприятий, которые сотрудничают с оборонным комплексом и усиливают сферу безопасности и обороны Российской Федерации «, — заявил он.

Турчинов не исключает, что в санкционный список попадут и представители европейских стран, которые  «с провокационных соображений делали вид, что они наблюдают за фейковыми антизаконными выборами на оккупированной территории».

Секретарь СНБО подчеркнул, что Украина будет противодействовать российской агрессии не только на поле боя, но и в вопросе ограничения какой-либо поддержки российской промышленности.

Среди других новостей: За три дня до «выборов» Пушилин обеспечил себя пожизненными привилегиями

Добавить комментарий