Спасатели, медики, «народная милиция» и «администраии»: в «ЛНР» объявили об «учениях»


«Органы гражданской защиты» группировок «ЛНР» и «ДНР» будут отрабатывать эвакуацию и транспортировку

Глава группировки «ЛНР» Леонид Пасечник наметил проведение масштабных «учений», в которых примут участие «МЧС ЛНР» и «органы управления сил гражданской защиты». Они пройдут с 22 по 25 января, — сообщают контролируемые группировкой СМИ.

Такие же «учения» пройдут на неподконтрольной части Донецкой области.

«Совместно с коллегами из ДНР будут отработаны вопросы межреспубликанского взаимодействия функциональных и территориальных подсистем и их звеньев Единой государственной системы гражданской защиты при ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера в различных режимах ее функционирования», — говорится в сообщении.

Планируется, что в «учениях» примут участие «исполнительные органы государственной власти», оккупационные «администрации» городов и районов, органы «местного самоуправления».

Кроме того, будут привлекать «народную милицию» и медиков.

«В учениях будет задействован медицинский персонал лечебных заведений республики, будет анализироваться готовность к реагированию на поступающие вводные на диспетчерские службы, а также умение реагировать экстренно», — говорится в сообщении.

Медики будут готовиться оказывать экстренную и неотложную помощь условным пострадавшим.

Кроме того, планом «учений» предусматривается, в числе прочего, эвакуация населения, развертывание пунктов временного размещения пострадавшего населения, транспортировка населения и проведение «мероприятий антитеррористической защищенности».

Напомним, на прошлой неделе Леонид Пасечник и Денис Пушилин синхронно объявили о начале «оборонительных учений».

Добавить комментарий