Участники «выборов» в «ЛНР» могут получить 15 лет тюрьмы, — прокуратура


Наказать обещают тех, кто организовывал, финансировал, был «кандидатом» или «наблюдателем»

К уголовной ответственности могут привлечь организаторов «выборов» на неподконтрольном Донбассе. Об этом заявили в прокуратуре Луганской области, пишет пресс-служба ведомства.

Так, оккупационной администрацией «ЛНР» и подконтрольными ей самопровозглашёнными органами, которые узурпировали выполнение властных функций на временно оккупированной территории Луганской области, 11 ноября организованы и проведены так называемые «очередные выборы главы ЛНР и депутатов народного совета ЛНР».

Сейчас следователями установлены лица, которые непосредственно организовывали, финансировали проведение незаконных выборов и участвовали в качестве «кандидатов» на должности в псевдогосударственные образования «ЛНР», а также представители иностранных государств, входивших в состав наблюдателей.

«Прокуратурой Луганской области принимаются все меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности… Согласно санкции статей, лицам, совершающим преступные действия по реализации указанных незаконных мер, грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой», — отмечено в сообщении.

Напомним, посол Украины в Венгрии Любовь Непоп призывает официальный Будапешт отреагировать на присутствие представителя областного совета Бекеш в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы от партии «Йоббик» Гергьо Тамаша Шаму в качестве «наблюдателя» на «выборах» в группировке «ЛНР».

Добавить комментарий