На Луганщине тюремный срок получила организатор «референдума»


Жительница Счастья в 2014 году агитировала голосовать на фейковом «референдуме», а теперь получила 6 лет тюрьмы заочно

В Луганской области жительницу Счастья, которая в 2014 году была соорганизатором «референдума» в поддержку «ЛНР», суд заочно приговорил к 6 годам лишения свободы. Об этом сегодня, 22 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Прокуратура Луганской области поддержала публичное обвинение в порядке специального судебного производства в отношении жительницы города Счастье, которая обвинялась в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

Так, по информации прокуратуры, весной 2014 года женщина активно участвовала в организации проведения митинга на центральной площади города и агитировали местных жителей голосовать на псевдореферендуме.

Позже, под руководством «председателя территориальной избирательной комиссии», женщина занималась организационными вопросами проведения «референдума» в поддержку «акта о государственной самостоятельности ЛНР» на двух участках в Счастье, а именно: обустройством и формированием участковых «избирательных комиссий», привлечением людей к работе в «комиссиях», а также обеспечением явки местных жителей на голосование.

«Поскольку женщина пока продолжает скрываться от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, на основании постановления суда в отношении нее проведена процедура специального судебного производства», – говорится в сообщении.

Новоайдарским районным судом Луганской области женщина признана виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (умышленные действия, совершенные по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины). Суд заочно приговорил ее к 6 годам лишения свободы.

Среди других новостей: В Донецке вынесли обвинительный приговор по делу убийства «Гиви»

Добавить комментарий