Турчинов заявил, что переговоров с «ЛДНР» не будет


Секретарь СНБО рассказал. Что единственный путь выполнения Минских соглашений – это освобождение территории Донбасса от российской оккупации

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что «власть» в группировках «ЛНР» и «ДНР» не самостоятельна, поэтому с ней не будут вестись переговоры. Об этом говорится на официальном сайте СНБО.

«Заявление Путина о необходимости ведения Украиной переговоров с кремлевскими марионетками, которых назначили «управлять» квазиреспубликами, — это его навязчивая идея, которую он безрезультатно пытается проталкивать еще с 2014 года, и которую никогда не воспримет наше государство и весь цивилизованный мир», — сказал Турчинов.

По его словам, проведенные 11 ноября «выборы» на неподконтрольной территории должны были скрыть оккупацию Донбасса Россией.

«Есть только один путь выполнения Минских соглашений, о которых постоянно вспоминает Путин, — прекращение военной агрессии и освобождения украинской территории от оккупационных войск и русского оружия», — подчеркнул Турчинов.

Напомним, в четверг Путин заявил, что президент Украины Петр Порошенко «не изъявил желания и готовности к реализации Минских соглашений» и украинской власти придется договариваться с руководителями группировок. Непризнанные в Украине «выборы» он назвал «неизбежными».

, ,

Добавить комментарий