Недалеко от Станицы Луганской открыли центр досуга для переселенцев, которые пятый год живут в дачных домиках


В комнате досуга теперь можно заполнять электронные документы, оформлять коммунальные платежи, пользоваться Skype или Viber, шить и смотреть кино

Под Станицей Луганской в дачном массиве «Ольховские дачи» открылся центр досуга для переселенцев. Об этом рассказал на своей странице в Facebook руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

О необходимости создать центр досуга заявила группа переселенцев, которые уже пятый год вынуждены жить в дачных домиках в кооперативе «Ольховские дачи» вблизи Станицы Луганской. Летом они обратились к гуманитарной организации с просьбой помочь с открытием на территории кооператива комнаты для досуга переселенцев.

«»Ольховские дачи» являются самым большим дачным массивом на территории Украины. На территории дачного массива находятся около 6 000 дачных участков. С начала конфликта в дачные домики из неподконтрольного правительству Украины Луганска вынуждены были переселиться свыше тысячи человек, которые проживают здесь до настоящего времени. В основной массе ВПЛ, проживающие здесь, – люди пожилого возраста, а также семьи с детьми. Создание комнаты досуга помогло бы объединиться людям, найти общие интересы, делиться опытом и с пользой проводить свободное время», – написал Каплин.

Комнату открыли на базе одного из дачных домиков, который отремонтировали. Для этого гуманитарная миссия передала строительные материалы, мебель и технику. Теперь в центре досуга можно шить вещи на швейных машинках, работать в интернете, общаться по видеосвязи с родственниками, смотреть кино и мультфильмы.

Среди других новостей: В Рубежном чиновника-взяточника отправили под домашний арест

,

Добавить комментарий