В «ЛНР» введи трудовую повинность для гражданского населения?


Мирных жителей заставят в случае необходимости трудиться на «нужды обороны»

Группировка «ЛНР» опубликовала документ о введении трудовой повинности для гражданского населения. Об этом говорится в «постановлении» так называемого «совета министров республики», принятого 12 марта.

Отмечается, что порядок привлечения мирных жителей к выполнению работ «для нужд обороны, ликвидации последствий применения противником оружия, восстановлению поврежденных (разрушенных) объектов экономики, систем жизнеобеспечения» разработан в соответствии с «законом» «О военном положении».

Предусматривается, что «к выполнению работ для нужд обороны привлекаются совершеннолетние трудоспособные граждане» в возрасте от 18 до 60 лет для мужчин и до 55 лет для женщин. Исключение делается для тех, кто может с оружием в руках пополнить ряды незаконных вооруженных формирований группировки «ЛНР», матерей-одиночек, беременных женщин и инвалидов.

В приложении к документу говорится, что к принудительным работам якобы будут привлекаться мирные жители «для нужд обороны» органами военного управления «народной милиции» и исполнительными органами оккупационных властей.

О метах и времени прибытия людей в случае необходимости будет сообщено позже.

За выполнение этих работ группировка «ЛНР» обещает бесплатно кормить привлекаемое население и выплачивать компенсацию «в размерах, установленных «министерством труда и социальной политики».

Среди других новостей: Восемь городов на неподконтрольной Луганщине остались без воды

Добавить комментарий