Между Лисичанском и Северодонецком планируют запустить троллейбус


Для реализации планов нужно 200 миллионов гривен и 4 километра контактных путей

Власти Северодонецка задумывались над прокладкой троллейбусного маршрута между административным центром области и близлежащим Лисичанском. Об этом сообщается на официальном сайте городского совета.

В мэрии сообщили о своих планах в Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах Украины. Кроме троллейбусного маршрута между городами, администрация города хочет закупить 25 новых троллейбусов, новые автобусы и провести реконструкцию электроконтактной сети.

«Чтобы соединить Северодонецк и Лисичанск, нужно 200 млн. гривен. Необходимо проложить 4 км контактных линий, но самое главное — это строительство и питание подстанции стоимостью 1 млн. евро. Есть другой вариант: приобретение бесконтактных троллейбусов, которые способны проезжать значительные расстояния в автономном режиме по дорогам, не оборудованных контактной сетью. На это нужно 50 млн. гривен. Это большие деньги, их нужно искать. Как вариант — принятие решения городским советом на предоставление разрешения троллейбусному управлению заключить договор финансового лизинга для приобретения новых троллейбусов», — говорится в сообщении.

Среди других новостей: Сам Ахметов в оккупированный Донецк не приезжал, но люди его там были, — СМИ

,

Добавить комментарий