В Луганске коронавирусом заразились врачи скорой помощи

В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», три сотрудника подстанции скорой помощи № 4 заразились коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает подконтрольный группировке ресурс ЛИЦ.

«Мы контактируем как первичное звено, самые первые с пациентами по инфекционным заболеваниям, по COVID-19. Многие пациенты скрывают эту информацию [о симптомах], и у нескольких наших человек выявилось бессимптомное течение, положительный результат [теста на коронавирус]», — говорится в сообщении.

Всех, кто контактировал с тремя зараженными сотрудниками, отправили на самоизоляцию в обсервационное отделение четвертой городской больницы. Их обещают выпустить при получении отрицательных результатов тестов на коронавирус.

Сейчас вызовы обслуживаются бригадами скорой помощи с других подстанций. По его словам, подстанция № 4 был продезинфицирована и готова к работе. «С 30 апреля будут направлены несколько бригад, которые будут обслуживать», — говорится в сообщении.

Как сообщала Реальная Газета, в «ДНР» рассказали, что у них пятеро пациентов с коронавирусм с кислородными масками, но не на аппаратах ИВЛ

Добавить комментарий