Два украинских чиновника и журналист собрались в неподконтрольный Луганск

Два украинских чиновника и журналист собрались в неподконтрольный Луганск

Три переселенца, сделавшие карьеру в Северодонецке, публично заявили о планах «отпраздновать День города в родном Луганске»

Два украинских чиновника и журналист собрались в неподконтрольный Луганск

Руководитель региональной дирекции UA: ДОНБАС Андрей Шаповаловначальник управления молодежи и спорта в Луганской ОДА Антон Волохов,  и директор департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности ЛОГА Денис Денищенко записали видеоролик, в котором заявляют о намерениях поехать в Луганск, чтобы встретить в нем «День города 14 сентября» (этот праздник в Луганске уже отметили на прошлых выходных).

https://www.facebook.com/ictv.lugansk/videos/2348153211904740/

«Это шестой День рождения города Луганска, который мы пропускаем. Почему? Ведь мы имеем право. Луганск — он наш, он мой, он твой…», — заявляют авторы видео.  Примечательно, что Шаповалов, Денищенко и Волохов одеты в одинаковые брендированные футболки с логотипом «Луганщина моя».

Пользователи соцсетей по обе стороны линии разграничения инициативу переселенцев восприняли неоднозначно. В группе «Регион 13» отмечают, что тысячи луганчан и так часто пересекают линию разграничения без лишнего шума. Проукраинские пользователи опасаются, что известные общественные деятели «просто пополнят собой обменный фонд», напоминают о сидящих в подвалах «ДНР» журналистах и говорят о скрытых мотивах этой неожиданной акции.

https://www.facebook.com/dikhtyarenko/posts/10212464335883194

В комментарии «Восточному варианту» Денис Денищенко заявил, что у них в планах начать диалог с людьми по обе стороны Северского Донца. Один из вариантов названия инициативы «Мост». По его словам, в Луганске визитеры собираются возложить цветы к памятнику Тараса Шевченко и к статуе Богородицы. В целях безопасности о своих планах два чиновника и руководитель региональной телерадиокомпании уведомили ООН и ОБСЕ.

Добавить комментарий