В Донецке, Луганске и Симферополе траур по Захарченко


В Симферополе люди несут цветы к портрету Захарченко, в Донецке — к кафе «Сепар», а в Луганске отменяют праздничные мероприятия

В аннексированном Крыму в Симферополе на центральной площади установили стенд с фотографиями Захарченко для траурных мероприятий. Об этом сообщает российское издание РИА Новости.

Почтить память Захарченко на площадь в Симферополе пришел «глава» республики Крым Сергей Аксенов. Он назвал погибшего главу «ДНР» своим другом.

Издание утверждает, что на площади собралось около 300 человек с флагами Росси и Крыма. Сообщается, что они несут цветы к портрету погибшего главы «ДНР».

Также цветы несут в самом оккупированном Донецке к кафе «Сепар», в котором и погиб Захарченко.

Напомним, в оккупированном Донецке по Захарченко объявили трехдневный траур.

Трёхдневный траур объявили и в оккупированном Луганске. Пасечник подписал указ, согласно которому на всей территории «республики» должны приспустить «государственные» флаги. Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить в дни траура развлекательные мероприятия и передачи. Сам Пасечник принял участие в панихиде по погибшему накануне главе «ДНР». Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник вчера выразил соболезнования по поводу смерти Захарченко.

31 августа в оккупированном Донецке в кафе «Сепар» произошел взрыв, в результате которого погиб глава группировки «ДНР» Александр Захарченко.

,

Добавить комментарий