В центе Северодонецка прошла акция против торговли людьми


Фото пресс-службы ЛОВГА

Луганщина присоединилась к Всеукраинской информационной кампании  противодействия современному рабству

30 июля во Всемирный день противодействия торговли людьми на площади Победы в Северодонецке каждый мог попробовать пройти образовательный квест «Лабирнит возможностей». Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

Участники квеста стремились пройти лабиринт, стараясь избежать всех ловушек, предусмотренных создателями игры. Она была написана на основе реальных историй вербовки, которые произошли с людьми, желавшими работать за границей, но пропавшими в трудовое рабство. Целью прохождения лабиринта была попытка изменить отношение людей к соблазнительным, но потенциально опасным предложениям трудоустройства и повысить осведомлённость участников акции с правилами безопасной трудовой миграции.

Фото пресс-службы ЛОВГА

«В Луганской области за прошлый год было зарегистрировано 13 случаев трудового насилия, а в 2018 году — уже восемь. За этот период обратились люди, которые стали жертвами торговли людьми в связи с военными действиями на территории области, в частности событиями 2014 года. В основном они были из оккупированной территории. Их принудительно вывозили, заставляли копать окопы, издевались и били, — рассказала Ольга Лишик. — Эта акция призвана привлечь внимание к бедственному положению женщин, мужчин и детей, попавших в опасность и стали жертвами торговли людьми ».

Также она призвала всех, кто стали свидетелями ужасной ситуации, например, попрошайничества ребенка, оперативно сообщать об этом в полицию. Потому что может именно наша неравнодушие спасет чью-то судьбу и жизнь.

Фото пресс-службы ЛОВГА

Среди других новостей:  Шествие, награды и минута молчания: Авдеевка отпраздновала годовщину освобождения

,

Добавить комментарий