Торецк без водоснабжения: пожарные колонки, вода в цистернах и ведра у водосточных труб


Восьмые сутки 24 813 человек остаются без централизованного водоснабжения

Жители Торецка в Донецкой области все еще остаются без воды. Об этом сообщает Главное управлении ГСЧС в Донецкой области.

Подвоз воды осуществляют спасатели.

«С целью минимизации последствий чрезвычайной ситуации осуществляется подвоз питьевой и технической воды населению и объектам инфраструктуры … По состоянию на 8:00 22 октября всего подвезено: 419,15 кубометра питьевой воды, из них Главным управлением 250,35 кубометра. И 187,3 кубометра технической воды, из них Главным управлением 84,7 кубометра», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что для населения установили пожарные колонки и пожарных гидранта. В них можно набирать техническую воду. Дополнительно есть 7 колодцев питьевой воды, расположенных в частном секторе.

Руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин на своей странице в Facebook сообщил, что в Торецке некоторые местные жители даже собирают дождевую воду для своих нужд.

«В Торецке с утра дождик. Практически у каждого подъезда люди собирают воду, стекающую с крыш. Город седьмой день без воды», – написал он.

Напомним, с 15 октября водоснабжение города Торецка и трех поселков Железное, Южное, Щербиновка в Донецкой области приостановлено из-за повреждения водопровода «Горловка — Торецк» в результате боевых действий.

Добавить комментарий