У Сурокова рассказали, в каком случае «ЛДНР» проведут свои «выборы»


В «республиках» будут выбирать главу и «депутатов», если в Минском процессе не будет прогресса, а Украина не продлит действие закона об особом статусе

Выборы на территории, контролируемой группировками «ЛНР» и «ДНР» пройдут, если Украина не продлит действие закона «об особом статусе». Об этом в комментарии ТАСС рассказал Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который входит в окружение помощника президента России Владислава Суркова.

В его сообщении говорится, что слухи о переносе выборов в «республике» «требуют осторожного отношения», а само решение можно интерпретировать по-разному.

«Но думаю, что основной причиной возможного переноса выборов является международный контекст. Несомненно одно – такие выборы сегодня могут стать ненужным раздражителем для процесса мирного урегулирования», – считает Чеснаков.

Он посоветовал общаться по поводу «выборов» непосредственно с группировками «ЛНР» и «ДНР»

Он рассказал, что по этому вопросу общался с руководством «ДНР» и «ЛНР» и отметил, что  окончательное решение о проведении «выборов» будет приниматься ими с учетом ряда факторов, «в первую очередь международной обстановки, прогресса в реализации Минских соглашений и, конечно, продления Украиной действия закона об особом статусе».

Чеснаков выразил мнение, что если этот закон своевременно и в полном объеме не будет продлен Верховной Радой и президентом Украины, «то Минские соглашения следует считать сорванными по их вине». Также он выразил уверенность, что в этом случае «выборы» на неподконтрольной украинским властям части Донбассе состоятся в этом году.

Напомним, недавно стало известно о планах Кремля отложить выборы в «ЛДНР» на неопределенный срок.

, , ,

Добавить комментарий