В «ДНР» дали пять лет автоперевозчику «за террористическую деятельность»


Жителя неподконтрольного Донецка, который зарабатывал частными перевозками, приговорили к 5 годам лишения свободы, обвинив в террористической деятельности.

Об этом сообщает «прокуратура ДНР».

«Следствием было установлено, что житель Донецка гр. «А», действуя умышленно, из личной заинтересованности, с целью беспрепятственного пересечения линии разграничения между Украиной и «ДНР», через КПП «Марьинка-Украина», для осуществления частных перевозок, вошел в преступный сговор с иностранной разведкой», — говорится в сообщении.

В июне 2016 года «А» якобы был завербован сотрудником СБУ, по заданию которого осуществлял «террористическую деятельность на территории «ДНР» в период с июня 2016 по октябрь 2018 «выполняя задачи, направленные на причинение ущерба общественной безопасности Республики».

Жителю неподконтрольной территории назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в исправительной колонии общего режима.

Как сообщала Реальная Газета, суд при группировке «ЛНР» осудил жителя Кировска (после переименования – Голубовка) к 12 годам тюрьмы за «государственную измену».

Добавить комментарий