В Луганской области состоится суд над женщиной, организовывавшей «референдум»


В 2014 году жительница Лисичанска организовывала членов «избирательной комиссии» и выдавала «бюллетени»

В Луганской области обвиняют одну из участниц и организаторов «референдума» 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Весной 2014 года жительница г. Лисичанска, вступив в преступный сговор с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, добровольно возглавила так называемую «избирательную комиссию» незаконного «референдума» в поддержку «акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики»», – говорится в сообщении.

«Женщина непосредственно занималась подготовкой к псевдореферендуму, организацией работы «членов комиссии», контролировала процесс голосования, а также привлекалась к приему документов от избирателей и выдачи «бюллетеней». По завершению «волеизъявления», которое проводилось в помещении учебного заведения под председательством указанного лица, осуществлен подсчет «бюллетеней» и их передача для объявления результатов незаконного «референдума» на Луганщине», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении указанного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников.

Досудебное расследование завершено. Обвинительный акт направлен в суд вместе с соглашением о признании виновности. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Среди других новостей: В СБУ заявляют о задержании агента ФСБ

Добавить комментарий