На Луганщине судили боевика, который проходил военную подготовку в Белгороде


Житель Днепра в 2014 году вступил в группировку «ЛНР» и принимал участие в боях под Зоринском, Перевальском, Бахмутом и другими населенными пунктами

В Луганской области к 8 годам заключения приговорен боевик из группировки «ЛНР», который прошел военную подготовку в России, а потом принимал участие в боевых действиях против ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как установили контрразведчики и следователи, житель Днепра в мае 2014 года присоединился к НВФ. Под руководством российских военных инструкторов он прошел боевую и специальную подготовку в тренировочном лагере российского города Белгород.

После обучения в течение 5 лет он участвовал в боевых действиях против украинских военных подразделений в районах Зоринска, Перевальска, Сентяновки (до переименования – Фрунзе, НКТ*), Бахмутки, Желобка, Сокольников (Луганская обл.) и Дебальцево (Донецкая обл.).

«Контрразведчики совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в марте 2019 года задержали боевика в районе проведения операции Объединенных сил. Злоумышленник предоставил следователям СБУ свидетельства о многочисленных фактах пыток, убийств, разбойных нападений, грабежей и мародерства, совершенных участниками незаконных вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

Лисичанский городской суд Луганской области признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) УК Украины.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также: Командование ООС хочет начать разведение сил в Петровском 8 ноября. 

Добавить комментарий