На Луганщине вынесли приговор мужчине, который устроил стрельбу в детском саду


Виновнику дали 5 лет лишения свободы

Лисичанский городской суд Луганской области приговорил к пяти годам и трем месяцам лишения свободы местного жителя, который стрелял из пневматического пистолета на территории детского сада. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«В апреле 2017 во время словесной перепалки обвиняемый стрелял из пневматического пистолета в двух ранее незнакомых ему горожан на территории детского сада в г. Лисичанске. Одному мужчине злоумышленник причинил проникающее ранение брюшной полости с повреждением печени, относится к тяжким телесным повреждениям, опасным для жизни в момент причинения, другому — легкие телесные повреждения, повлекшее кратковременное расстройство здоровья», — говорится в сообщении.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, и приговорен к 5 годам и 3 месяцам лишения свободы. Это уже шестая судимость мужчины.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу, поскольку идет срок апелляционного обжалования (30 дней со дня провозглашения приговора).

Читайте также: Для Луганских школ купили новые автобусы

Добавить комментарий