Мосты на Луганщине могут пострадать от подтопления


Под угрозой затопления оказались 4 тысячи человек из нескольких сел. Им уже готовы дать временное убежище в Старобельске

В Старобельском районе Луганской области могут уйти под воду сразу несколько мостов. Об этом передает «Громадське радіо» со ссылкой на зампредседателя Старобельской райгосадминистрации Александра Калинина.

По словам источника, в ночь с 28 на 29 марта уровень воды в реке Айдар поднялся на 25 см, и если поднимется еще на 7 см, то будет затоплен Титаровский мост. Подъем воды на 15 см приведет к выходу Айдара из берегов.

«Подтопления будут происходить вниз по течению. В первую очередь затопит Холостяновский мост, за ним последуют Прокозянский, Бутковский и Новоселовский мосты. Я думаю, уровень воды будет подниматься не высоко, все службы предупреждены, проблем не должно быть», – прокомментировал главный специалист Сторобельского районного отдела службы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области Александр Вилицкий.

По его словам, в случае затопления в Старобельске созданы специальные пункты, где смогут укрыться люди. Под угрозой затопления оказались села Подгоровка, Чмыровка, Проказино, Бутковка. Всего от паводка могут пострадать 4 тысячи человек.

Добавить комментарий