Станицу Луганскую посетил министр иностранных дел Финляндии


Главе финского МИДа понравился бесплатный транспорт, который ездит от блокпоста до разрушенного моста

Пункт пропуска в Станице Луганской посетила делегация из Финляндской Республики во главе с министром иностранных дел господином Пекка Хаависто. От украинской стороны делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Украины господин Егор Божок. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

Отмечается, что целью визита была демонстрация поддержки Украины, получения актуальной информации по развитию ситуации безопасности и действий российских оккупационных войск.

«Представители делегации выразили обеспокоенность относительно конфликта, который продолжается на востоке Украины и продолжает негативно сказываться на жизни и благополучии гражданского населения, проживающего вблизи линии соприкосновения», – говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Финляндской Республики, положительно отметил работу украинской стороны на контрольном пункте въезда-выезда (КПВВ) в Станице Луганской, а именно проведение ремонтно-восстановительных работ разрушенного моста и внедрение бесплатного общественного транспорта для гражданских лиц с ограниченной мобильностью.

Читайте также: Северодонецкая полиция задержала двух 13-летних девочек с марихуаной

Добавить комментарий