ОБСЕ рассказали, сколько нужно стоять в очереди на КПВВ в Станице Луганской


Местные жители рассказали наблюдателям о разрушенном мосте и очередях на пунктах пропуска вдоль линии разграничения

От часа до четырех часов нужно потратить, чтобы пройти каждый из блокпостов на линии разграничения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщается в отчете ОБСЕ.

«На правительственном блокпосте три человека (две женщины и мужчина в возрасте 61–69 лет) сообщили команде Миссии, что им пришлось на вышеупомянутом блокпосте ожидать час для того, что перейти в подконтрольные правительству районы. Еще три человека (женщины в возрасте 61–69 лет) сказали наблюдателям, что они ожидали 4 часа для того, чтобы покинуть подконтрольные правительству районы», — говорится в отчете.

Также местные жители рассказали наблюдателям, что на блокпосте незаконных вооруженных формирований им потребовалось 3 часа, чтобы пройти дальше.

В отчете сообщается о плачевном состоянии деревянной конструкции, соединяющей разрушенные части моста. Её перила стали неустойчивыми, а пандус расшатался из-за тысяч людей, проходящих по ним ежедневно.

Среди других новостей: В Луганской области начал работу пункт пропуска «Золотое». Через него смогут ходить только жители «серой зоны».

, ,

Добавить комментарий