Организатору «референдума» из Станице Луганской дали условный срок


Женщина, которая в 2014 году выдавала бюллетени, раскаялась и помогала следствию

Женщине, признанной виновной в организации и проведении так называемого референдума, назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

По информации ведомства, жительница Станично-Луганского района дала согласие на участие в организации и проведении 11 мая 2014 так называемого «референдума» по поддержке «Акта о государственной самостоятельности «ЛНР» на территории одного из населенных пунктов в качестве «члена избирательной комиссии».

В помещении учебного заведения, где работала комиссия, обвиняемая заполняла сведения об избирателях и выдавала бюллетени для голосования.

«Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину в совершении указанного уголовного преступления, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности» — отмечают в прокуратуре.

Приговором Беловодского районного суда Луганской области женщине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Среди других новостей: В «ЛНР» задержали контрабандиста из «ДНР»: вез сигареты через реку.

,

Добавить комментарий