На российском телевидении стали меньше говорить о Крыме и Донбассе


Российские канал сократили количество упоминаний Крыма и войны в Украине в своих эфирах

Российские федеральные каналы стали реже говорить о войне на Донбассе и упоминать Крым. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного «Медиалогией» по заказу «Коммерсанта».

Специалисты выяснили, что в марте 2016 года о «крымской весне» на российском телевидении упомянули 141 раз. А в 2018 году таких упоминаний было всего 27. Если в 2014 году о Крыме говорили 5000 раз, то в апреле 2918 года всего 1000.

Политолог Аббас Галлямов предположил, что за пределами телеканалов крымско-украинская повестка сохраняет позиции благодаря «продолжающейся работе по ее продвижению с помощью различных „мусорных сайтов“». «Бюджеты на раскрутку этих тем срезаны еще не полностью», — добавил он.

Политолог Алексей Чеснаков считает, что снижение количества упоминаний Крыма и Донбасса – это закономерный процесс.

«Страна не может жить только этими темами. Их усиление в повестке ситуативно, в зависимости от появления ярких поводов, — заявил он и добавил: — Мы же не находимся в состоянии монополизации повестки одной темой». По его словам, «доля рукотворных поводов и акцентов тоже есть, но она не столь значительна», а сравнивать упоминание тем на ТВ и в печатных СМИ некорректно.

Читайте другие новости «ЛНР»: Группировка «ЛНР» провела «народный сход», чтобы «осудить» украинских политиков, но прокололась на плакатах.

, , , ,

Добавить комментарий