Луганчанке дали 5 лет с испытательным сроком за «референдум»


Женщина выдавала «бюллетени», рассказывала, как голосовать и считала голоса

Женщине, которая принимала участие в проведении так называемого «референдума» в поддержку группировке «ЛНР» весной 2014 года, назначено наказание. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, в мае 2014 года жительница поселка Камышеваха Попаснянского района добровольно приняла участие в псевдореферендуме по отделению Луганской области от территории Украины.

В частности, женщина вместе с другими «членами избирательной комиссии» сверяла анкетные данные местных жителей, консультировала избирателей на «участке», выдавала «бюллетени», а также принимала участие в их подсчете.

Поскольку во время досудебного расследования женщина полностью признала свою вину, искренне раскаялась, активно способствовала раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ней и прокурором заключено соглашение о признании виновности.

Попаснянский районный суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Читайте также: Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 27 «Градов» на оккупированной территории

Добавить комментарий