Трех жительниц Станично-Луганского района осудили за участие в «референдуме»


В Луганской области прошел суд над тремя жительницами Станично-Луганского района, которые в 2014 году участвовали в «референдуме» и выполняли функции секретаря и членов так называемой избирательной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

По данным следствия, они делали это добровольно.

«Во время незаконного волеизъявления секретарь непосредственно отвечала за подсчет голосов и составления протоколов по итогам проведения псевдореферендума, члены комиссии осуществляли учет граждан, выдавали бюллетени, следили за процессом и порядком голосования», — говорится в сообщении.

Беловодский районный суд Луганской области признал указанных лиц виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Однако учитывая признание вины, способствование раскрытию преступления и изобличению других соучастников, назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Как сообщала Реальная Газета, на Луганщине будут судить жителя Первомайска за участие в так называемой «народной милиции ЛНР».

Добавить комментарий