Порошенко утвердил границы и перечень населенных пунктов временно оккупированных территорий


В списке указаны населённые пункты и их окрестности, которые сейчас не контролирует украинское правительство

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ №32/2019 «О границах и перечне районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях». Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Так, согласно части второй статьи 1 Закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях» Президент своим Указом постановил утвердить границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях.

В Указе перечислены координаты границ временно оккупированных территорий, которые определяются фактической линией разграничения сторон, а также представлен перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях.

Так, в Луганской области такими городами являются Луганск, Алчевск, Антрацит, Брнка, Голубовка, Должанск, Кадиевка, Первомайск, Ровеньки, Сорокино и Хрустальный. Также в список попали населенные пункты, которые административно подчинены городским советам этих городов и некоторые другие села и посёлки.

Среди других новостей: Нет кадров и техники: в «ДНР» назвали свою причину медленной работы пунктов пропуска

, ,

Добавить комментарий